Рецепт коктейль фруктовый салат из ананаса. Салат с ананасами консервированными. Фруктовый салат с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Фруктовый салат – самое любимое и полезное лакомство детей и взрослых. Наверное, ни один праздник не обходится без фруктового десерта. И это правильно, ведь в свежих фруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых для работы организма. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт очень вкусного десерта. Это фруктовый салат в ананасе. Такой салат мы часто готовим на детские праздники, так как дети очень любят сочетание фруктов и йогурта, а если еще вместо обычной салатницы, мы будем использовать ананас или – то восторгу не будет предела! Рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного фруктового салата .

- ананас целый;
- 2 спелых банана;
- 3-4 штуки мандарин (или климентин) желательно без косточек;
- 1 киви;
- 1 яблоко, сорт «Грушовка»;
- орехи чищенные (фундук, грецкий);
- сахарная пудра;
- фруктовый йогурт или мороженое «Пломбир».


Пошаговый рецепт с фото:




Берем все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата.




Если ананас попался не спелым, положите его на подоконник, и оставьте дня на три дозревать. Если же нет столько свободного времени, то используйте при приготовлении салата лишь самую сердцевину. Итак, ананас тщательно моем, аккуратно разрезаем на две части.




При помощи ножа и специальной ложечки, достаем всю сердцевину, оставив небольшой слой мякоти (около 1 см) по краям. Сливаем образовавшийся сок. Мякоть не выбрасываем, она нам понадобится для приготовления салата.




Итак, «салатница», в котором будет располагаться наша «фруктовая феерия» готова. Теперь приступим к приготовлению самого салата. Мякоть ананаса и бананы режем на небольшие кубики.






Мандарины (клементины) чистим. При необходимости удаляем косточки. Разделяем на дольки. Можно их даже не резать, а отправлять в салат в таком виде.




Киви очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Добавляем в салат. Яблоко можно также почистить. Режем кубиками.




Чищеные орехи толчём, превращая их в мелкую крошку.






Посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Заправляем салат йогуртом или мороженым. Тщательно перемешиваем.




Перекладываем фруктовый салат в ананас. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.

Салат фруктовый с ананасом и йогуртом

Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.

Нам потребуется:

  • Яблочки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Ананас в сиропе- 250 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Виноград «Дамские пальчики» — 130 грамм;
  • Миндаль (сладкие хлопья) – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Сначала фрукты и виноград вымоем, а с консервированного ананаса сольем сладкий сироп;
  2. Яблочки почистим от шкурки, удалим сердцевину, не забудем про семечки. Нарежем его аккуратной соломочкой по 1 см в длину;
  3. Ананасовые кольца шинкуем некрупными кусочками, если же берем для салата уже нарезанные, их тоже следует измельчить в 2 раза, так как в банке они слишком крупные;
  4. Бананы разрезаем вдоль, а затем на полукружки. Можно сделать проще и нарезать кружками, но тогда при перемешивании они поломаются, а салат потеряет несколько баллов во внешнем виде;
  5. Сладкие «Дамские пальчики» разрезаем на половинки, из каждой ягодки удаляем крупные косточки;
  6. Собираем фруктовый салат с йогуртом: соединим яблочную соломку с ананасами, бананами и нарезанным виноградом, зальем все заправкой;
  7. Выложим угощение в прозрачные фужеры или маленькие салатницы порционно, посыплем каждую щедро сладкими миндальными зернами. Готово, наслаждаемся!

Салат с йогуртом и цитрусовыми

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

Нам потребуется:

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Салат с йогуртом и пастилой

Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!

Нам потребуется:

  • Йогурт фруктовый – 1 баночка;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины сладкие – 3 шт.;
  • Яблоки свежие -2 шт.;
  • Пастила яблочная натуральная (не конфета) – 50 грамм;
  • Киви – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько помоем, оботрем салфеткой;
  2. Бананы почистим, нарежем кубиками или соломкой;
  3. С яблоками поступаем аналогично, не забыв, кроме кожуры, удалить и сердцевинку. Шинкуем их, как больше хочется;
  4. Киви режем на ломтики прямо с кожицей, потом с каждого легко снимаем ее. Нарезаем немного мельче;
  5. Мандарины просто почистим, поделим на дольки. Если плоды очень маленькие, то их можно не делить, крупные же разрежем на несколько кусочков;
  6. Яблочную натуральную пастилу порежем недлинной соломкой;
  7. Теперь соберем наш салат с йогуртом: к яблокам добавим бананы, киви, мандарины и пастилу, все зальем сладкой заправкой и смешаем;
  8. Выложим салат по порциям, украсим, если есть желание и угощаемся!

Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.

Салат с йогуртом и ванилью

Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!

Нам потребуется:

  • Банан – 3 шт.;
  • Орех грецкий – 2 горсти;
  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый – 1 стаканчик;
  • Ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, обсушим все фрукты;
  2. С бананов выкинем шкурку, нашинкуем их на свой вкус;
  3. С цитрусовыми поступаем аналогично, также нарезаем кусочками, но все по отдельности. Грейпфрут посыпаем ложкой сахара;
  4. Взобьем для соуса йогурт с ванилью;
  5. Соединяем апельсины или мандарины с бананами и грейпфрутом, заливаем все заправкой, перемешиваем;
  6. Раскладываем на порции, красиво оформляем и угощаемся!

Салат ягодно-фруктовый со сливами и йогуртом

Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.

Нам потребуется:

  • Мандарины сладкие -2 шт.;
  • Сливы желтые (на крайний случай синие) – 9 шт.;
  • Киви – 2 ш.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Груша сладкая сочная – 1 шт.;
  • Виноград зеленый Кишмиш – 130 грамм;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Сначала помоем и обсушим все фрукты, очистим мандарины и апельсин от шкурок и белых прослоек;
  2. Разделим цитрусовые на дольки, потом нарежем их помельче;
  3. Грушу поделим на половины, удалим сердцевинку и семена. Нарезаем их тонкими красивыми ломтиками;
  4. Вымытые киви делим на четверти, и когда они спелые, легко снимаем кожицу с них. Если не дозрели – помогаем ножом. Затем мякоть нарезаем кусочками;
  5. Виноград просто отделим от веточек, переберем от мусора и ополоснем. Если есть желание повозиться – нарежьте его кружочками, хотя Кишмиш без того мелкий;
  6. Сливы поделим пополам, выбросим косточки, а мякоть шинкуем полосками прямо с кожицей;
  7. Соберем этот салат с йогуртом: соединим апельсины, киви, мандарины, груши и яблоки, добавим виноград и фруктовый йогурт, перемешаем;
  8. Разложим угощение по маленьким салатницам или креманкам, готово!

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Нам потребуется:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
  2. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
  3. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
  4. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
  5. Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
  6. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
  7. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
  8. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
  9. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
  10. Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!

Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм (2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Специально для ценителей здоровой пищи мы подобрали восемь оригинальных рецептов фруктовых салатов, которым надоело просто смешивать фрукты с йогуртом.

Фруктовый салат с бананом

Для начала рекомендуем простой, вкусный фруктовый салат с бананом и йогуртовой заправкой. Для салата вам понадобится одно яблоко, банан, апельсин и три ягодки клубники. Фрукты нарежьте кусочками, полейте заправкой. Для заправки возьмите 3 ст. л. натурального йогурта и 1 ст. л. меда, перемешайте, и соус готов.

Фруктовый салат с курицей

Ароматная курочка прекрасно вписывается в рецепты фруктовых салатов, придает им оригинальность, что всегда придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится половинка куриной грудки, 1 киви, две горсти рукколы или другого листового салата, половина стакана грецких орехов и для украшения, по вашему выбору, ежевика, малина, черника или лайм. Грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Киви очистите от кожицы, нарежьте кусочками. На дно тарелки выложите рукколу, затем курицу, далее киви, готовый салат украсьте ягодами и грецкими орехами. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, и, если есть, добавьте для вкуса 1 ч. л. кленового сиропа.

Фруктовый салат с гранатовыми зернами

В гранатах много витаминов, поднимающих настроение, тонус, придающих энергию. Отличный рецепт для завтрака, если устала или нужно восстановиться после тренировки. Для салата вам понадобится по одной штуки зеленого яблока, апельсина и киви, горсть гранатовых зерен. Фрукты очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Готовый салат выложите в салатник, полейте натуральным йогуртом с щепоткой корицы, а сверху украсьте гранатовыми зернами.

Летний фруктовый салат

Легкий, сочный фруктовый салат утолит голод в жаркий летний день. Для салата вам понадобится долька арбуза, пять ягод клубники, половинка манго и пара киви. Все почистите от кожуры, у арбуза удалите семечки, у манго - косточку. Фрукты нарежьте кусочками, киви кружочками. Салат полейте оливковым маслом и украсьте листьями мяты.

Фруктовый салат с апельсином и персиком

Очень вкусный, питательный и сочный салатик. Для салата понадобится два персика, горсть ягод винограда, один апельсин. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте кусочками, у персика удалите косточку и также нарежьте кусочками. К фруктам добавьте виноград. Готовый салат украсьте веточкой мяты.

Фруктовый салат с ананасом

Красивый, яркий салат с оригинальной подачей украсит любой праздничный стол. Для рецепта салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте вишенкой.Еще больше рецептов в блоке салаты с ананасами .

Фруктовый салат с ягодами

Яркий, вкусный и питательный фруктовый салат. Для салата возьмите киви, яблоко, по горсти разного цвета винограда, черники и ежевики, пару ягод клубники. Киви очистите от кожицы и нарежьте кружочками, яблоко нарежьте кусочками. Выложите фрукты в салатник, добавьте виноград и ягоды, готовый салат украсьте веточкой мяты.

Фруктовый салат с зеленью и ягодами

Отличный фруктовый салат для здорового питания. Для рецепта возьмите пять ягод клубники, горсть черники и малины, половинка манго и горсть шпината. Клубнику нарежьте кусочками, манго очистите от кожицы и удалите косточку, нарежьте кусочками. На дно тарелки положите листья шпината, выложите фрукты и ягоды, сверху посыпьте творогом и тыквенными семечками.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Почитайте еще

Иногда хочется побаловать близких легким десертом. Фруктовый салат – самый простой и быстрый способ это сделать. Сочетание ярких вкусов и необычная подача в лодочках из ананасов – вот что поможет удивить любимых. На детском празднике такой салат точно станет одним из главных героев стола, а если в качестве заправки добавить немного сладкого игристого вина, то может стать и очень вкусным дополнением к романтическому ужину или завтраку на День Святого Валентина.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. ананас
  • 1 шт. банан
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 шт. мандарин
  • 100 гр. клубника
  • 1 шт. манго

Способ приготовления

    Готовить салат лучше не более, чем за 40 минут - 1 час до подачи. Фрукты, включая ананас, хорошо промыть под проточной горячей водой, смывая остатки воска и прочих загрязнений.

    Ананас разрезать вдоль пополам острым широким ножом, оставив листья.

    Сделать 2 «чаши» из половинок ананаса. Для этого вырезать по внутреннему периметру углубление и выбрать ложкой сердцевину (удобно это делать круглой ложкой для мороженного).

    Сердцевину ананаса нарезать кубиками. Из полученных «чашек» слить сок.

    Банан почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Чтобы банан не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.

    Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать пополам.

    От клубники отделить плодоножки и разрезать на несколько частей.

    Манго почистить от кожуры и удалить косточку. Из крупных сегментов формой для печенья вырезать несколько фигур. Оставшуюся часть мякоти манго нарезать кубиками.

    В миске аккуратно смешать все подготовленные фрукты и выложить в ананасовые «чаши», украсив фигурками из манго, клубникой, либо любым другим тематическим декором.

    Фруктовый салат готов!

    Приятного аппетита!