Смузи с бананом киви мороженым. Рецепты смузи с киви. Банановый смузи с овсяными хлопьями

В мире сейчас всё большую популярность набирает напиток смузи. Это – удивительное блюдо, у которого практически нет недостатков. Готовится моментально, выглядит всегда красиво и презентабельно, источает приятный аромат, имеет божественный вкус и при этом малокалориен. Для приготовления требует минимального количества посуды – только блендер и бокалы для подачи. А самое главное, нет никаких определённых рецептов смузи, полный полёт фантазии – закидывайте в чашу блендера любые фрукты, овощи, ягоды, добавляйте приправы, специи, пряную зелень, и получайте каждый раз новый изумительный вкус.

Предлагаем вам один из вариантов – смузи из банана и киви. Молочно-фруктовый напиток станет отличным полдником или перекусом. Особенно он подходит тем, кто следит за своим весом, худеет и тщательно считает калории. Пробуйте, готовьте, питайтесь вкусно и не набирайте при этом ни одного лишнего грамма.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 стакан.


Как приготовить смузи из киви и банана

Смузи делают из охлаждённых продуктов. Напиток ведь употребляют сразу после приготовления, а кому понравится тёплый фруктовый коктейль, хочется чтобы он был прохладительным. Так что предварительно отправьте молоко, банан и киви в холодильник на 50-60 минут.

Банан для смузи лучше использовать зрелый, когда он немножко полежит и шкурка начинает менять цвет на коричневый, тогда он максимально сладкий. Очистите его от шкурки и нарежьте на кружочки толщиной около 1,5-2 см.

Киви очистите от шкурки, сразу отрежьте пару тонких колечек для украшения стаканов при подаче напитка. Остальные фрукты порежьте небольшими произвольными кусочками.

Нарезанные фрукты переложите в чашу блендера.

Туда же влейте молоко. В данном рецепте его можно заменять кисломолочными продуктами, например, кефиром или йогуртом. Жирность молочных ингредиентов выбирайте сами. Если вы худеете и сидите на диете, тогда используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Когда на улице сильная жара, то хочется чувствовать в напитке свежесть, для этого положите несколько листиков мяты.

Если вы сладкоежка по природе, можете добавить немного сахара или мёда, хотя банан – достаточно сладкий фрукт, и смузи не будет кислым.

Теперь с помощью блендера взбейте содержимое чаши до однородности (около 20-30 секунд).

Смузи с бананом и киви готов! Разлейте его в порционные стаканы или бокалы, украсьте кружочками киви, наслаждайтесь вкусом и пользой.

Для более изысканной подачи можете использовать трубочки, только диаметр выбирайте широкий, так как смузи получается густым. И помните, этот напиток не хранят – приготовили, разлили и выпили.

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи из киви с бананом и авокадо

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи из киви

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви с йогуртом

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод.

С каждым годом полезный напиток смузи набирает большую популярность как среди взрослых, так и среди детей. Такая любовь вызвана массой преимуществ. Смузи приготовить очень быстро, у вас уйдёт всего лишь несколько минут для подготовки необходимых ингредиентов. Такой напиток имеет изумительный вкус, красиво выглядит, что очень нравится деткам. Он насыщен полезными и питательными элементами и позволяет поддерживать здоровый образ жизни людям, которые следят за своей фигурой и внешним видом.

Классический рецепт

Существует масса разнообразных рецептов подобного блюда. Классикой является смузи из киви и банана. Но подобный напиток можно разнообразить, если добавить другие ингредиенты. Классический рецепт смузи с добавлением молока может стать прекрасным вариантом для полдника или перекуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банан (выбирайте самые спелые плоды, они будут максимально сладкими);
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока (люди, которые следят за фигурой, могут добавить молоко с нулевым процентом жирности).



Обратите внимание, что смузи нужно сделать из охлаждённых продуктов, поэтому предварительно необходимо поместить все ингредиенты в холодильник. Очистите банан от кожуры и нарежьте его небольшими кружочками, чтобы толщина была приблизительно 2 сантиметра. Киви также следует очистить от кожуры. Отрежьте два небольших кружочка, они будут использоваться для украшения десерта. Оставшиеся плоды киви нарезаются средними по величине кусочками.

Порезанные фрукты необходимо переложить в блендер и залить их молоком. Бытовой прибор включается, нужно немного подождать, пока смесь приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается кружочком киви. Его можно подавать на стол.

В качестве альтернативы вместо молока можно использовать несладкий йогурт без добавок или кефир. Подобный напиток, в состав которого входят кисломолочные продукты, отличается лечебным эффектом, позволяя восстановить нарушенную микрофлору кишечника.

Если вы предпочитаете употреблять такой напиток жарким летним днём, тогда рекомендуется добавить несколько листиков мяты. Это растение в сочетании с охлаждёнными продуктами позволит придать свежесть напитку.


С грушей

Груша является также прекрасным дополнением к классической формуле смузи. Этот фрукт придаёт напитку густоту, насыщенность цвета и сделает его необычайно вкусным. Для приготовления подобного коктейля вам потребуются такие компоненты:

  • 4 плода киви;
  • 1 спелая груша (лучше остановить свой выбор на зелёном сорте груш, это придаст напитку более ярко выраженный зелёный оттенок);
  • 1 пучок петрушки небольшого размера;
  • 1 банан;
  • 200 миллилитров воды.

Наличие петрушки позволит сделать напиток очень ароматным и полезным. В этом растении присутствует масса чрезвычайно необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и микроэлементов. Особенно такой напиток рекомендуется употреблять представителям сильного пола, чтобы укрепить мужскую силу. Киви, банан и грушу следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Не забудьте предварительно удалить из груши семена. Петрушку хорошенько промыть под проточной водой и мелко порубить. Фрукты и петрушку необходимо поместить в блендер, далее добавляется вода, бытовой прибор включается. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, можно выключить блендер, а коктейль разлить по стаканчикам.

Подобный напиток можно украсить долькой груши или киви. Чтобы разнообразить рецепт, в смузи можно положить немного гвоздики, ванили, какао или корицы. Такие компоненты позволят придать напитку немного пряный вкус и аромат.



Из шпината

Очень часто шпинат добавляют в различные блюда, поскольку это растение отличается прекрасными вкусовыми качествами, а также является источником полезных веществ. Если классический рецепт смузи разнообразить шпинатом, тогда можно удивить всех необычным вкусом и ароматом подобного напитка. Для приготовления такого коктейля вам необходимо взять:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 небольшие горсти шпината;
  • половинку авокадо;
  • полстакана воды.

Подобный рецепт приготовления шпинатного смузи имеет небольшие отличия от классической схемы. Фрукты нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. Шпинат также хорошенько промывается и шинкуется. Все ингредиенты нужно переложить в блендер и добавить охлаждённую воду. Хорошенько взбейте все компоненты до однородной консистенции.

В случае отсутствия блендера, его можно заменить миксером или домашним комбайном. В таких бытовых приборах все компоненты также хорошо взбиваются, но тогда вам потребуется немного больше времени. Готовая смесь переливается в стаканчики и украшается долькой киви и листиком шпината.



С малиной

Экспериментируя с различными компонентами, которые могут разнообразить классический вариант приготовления смузи, следите, чтобы эти ингредиенты сочетались друг с другом. В противном случае можно испортить вкус напитка. Малина является прекрасным дополнением для смузи с киви и бананом. Её вкусовые качества позволят отлично подчеркнуть и дополнить вкус существующих фруктов.

Для приготовления коктейля вы можете взять как свежие ягодки, так и замороженные. В случае использования замороженной малины, её необязательно размораживать, таким образом, вы получите прекрасный прохладный напиток – оптимальный вариант для знойного лета. Для приготовления смузи вам потребуется:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан молока или другого кисломолочного продукта;
  • 1 пучок мяты;
  • немного мёда (его следует добавлять, если вы хотите получить более сладкий напиток).

Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Мяту ополосните в проточной воде и измельчите. В блендер положите фрукты и предварительно вымытую малину. Если вы используете замороженную малину, тогда её нужно сначала взбить, а потом уже добавлять к остальным компонентам.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить в блендере, пока масса не приобретёт однородный состав. После этого наливается молоко, добавляется мёд. Нужно включить блендер и подождать ещё 2 минуты, пока напиток будет готов. Коктейль разливается по стаканам. Для украшения используются листики мяты и несколько ягод малины.



Арбузный напиток

Смузи с добавлением арбуза получается приятно густым и сладким, он помогает избавиться от чувства голода, насыщая организм зарядом бодрости и энергии. Все компоненты прекрасно сочетаются, создавая гармоничный вкус. Для приготовления такого напитка вам понадобятся:

  • 300 грамм мякоти арбуза;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Арбуз очистите от кожицы и удалите все семечки, нарежьте его кусочками средней величины. Поместите арбуз в блендер и взбейте, пока у вас не получится арбузное пюре. С банана снимите кожицу, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к арбузному соку и хорошенько взбейте. После этого в напиток добавляются предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кусочки киви. Все компоненты ещё раз хорошенько следует взбить.

Чтобы придать кислинку или, наоборот, сделать напиток более сладким, необходимо добавить немного лимонного сока или мёда. В зависимости от того, хотите ли вы получить более жидкий или более густой напиток, можно регулировать количество ингредиентов. Так, большее количество арбуза сделает коктейль более жидким по консистенции. Если же вместо одного добавить два банана, тогда можно получить более густой напиток. Готовый коктейль разливается по стаканчикам, его можно украсить колечком киви.

Очистите от кожуры киви, бананы и ананас. Их следует порезать на небольшие кусочки. Можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Последний использовать очень удобно, так как он уже порезан на небольшие кубики. Шпинат нужно помыть и мелко измельчить. Цитрусовые фрукты и шпинат перекладываются в блендер и тщательно взбиваются, пока не получится однородная консистенция. Потом следует влить апельсиновый сок, кефир или йогурт и льняное масло. Нужно ещё раз включить блендер на несколько минут. Бодрящий смузи готов, его можно украсить ягодами или кусочками ананаса и подавать к столу.


Теперь вы знаете наиболее популярные рецепты смузи киви с бананом и сможете порадовать своих близким вкусным напитком, который к тому же богат большим количеством витаминов и питательных веществ. Как видите, все рецепты отличаются быстротой приготовления, поэтому у вас будет возможность угостить неординарным десертом нежданно нагрянувших гостей.

Кроме этого, такой коктейль отличается простотой приготовления, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

О том, как вкусно приготовить смузи из киви и банана, смотрите в следующем видео.

Смузи – это однородный, густой консистенции напиток, который изготовляют с помощью блендера путем смешивания овощей, фруктов или ягод. Основой для смузи является молоко или вода. Рецептов данного напитка много, но особое внимание стоит уделить смузи, в состав которого входят банан и киви.

Польза смузи банан-киви

Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:

  • Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
  • Не содержит жиров;
  • Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
  • Подавляет чувство голода;
  • Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
  • Обладает антистрессовыми свойствами;
  • Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
  • Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.

Вред смузи банан-киви

Следует помнить о том, что злоупотребляя смузи можно превратить пользу во вред:

  • Смузи, приготовленный из бананов и киви не рекомендуется диабетикам, из-за наличия высокогоуровня сахарозы;
  • Не стоит пить смузи этого вида людям, страдающим аллергией на латекс;
  • Противопоказан данный напиток при гастрите, язве желудка, а также во время пищевого отравления,так как обладает слабительным эффектом;

Также смузи киви-банан не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек - напиток с этих ингредиентов нагружает выделительную систему. Не надо заменять смузи обычное полноценное питание - отсутствие твердой пищи может негативно повлиять на здоровье в целом.

Правила правильного употребления смузи банан-киви

Если правильно пить этот напиток, то он принесет только пользу и удовлетворение, а для этого следует придерживаться нескольких советов:

  • Не добавлять в смузи сахар. Так как банан сам по себе сладкий, то необходимость добавлять сахар отпадает - в противном случае, это не только не поможет похудеть, но и добавит пару килограммов;
  • Не употреблять напиток между едой, а считать как отдельный прием пищи;
  • Не злоупотреблять смузи из банана и киви людям, страдающими заболеваниями желудка, почек, а также диабетикам;
  • Не добавлять шоколад, мороженое или орехи. Можно добавлять мед.

Приготовление смузи из киви и банана в домашних условиях

Смузи банан-киви легко и просто приготовить дома – это не отберет много времени и затрат, а сам процесс готовки принесет удовольствие. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Один банан;
  • Один киви;
  • Один стакан молока;
  • Одна столовая ложка меда.

Банан и киви нужно порезать и поместить в блендер, добавить молоко с медом. Все тщательно перемешать и напиток готов. Микс банана и киви – это то, что нужно не только для здорового, но и для вкусного образа жизни.

Странное и смешное слово «смузи» по происхождению английское и у нас именуется просто, как фруктово-ягодный коктейль. Но куда деться от этих заморских веяний? Давайте тоже идти в ногу со временем (или с заграничной модой) и сидеть дома, попивая вкусный смузи из киви через соломинку. Интересно, что в Википедии смузи ассоциируется с вегетарианским, а также здоровым питанием . Хотя в принципе, это одно и то же. Кстати, на том же сайте можно прочитать определение вегетарианства и выяснить, что большинство мировых организаций здравоохранения считают правильно сбалансированную вегетарианскую и веганскую диету приемлемой, как для взрослых людей, так и для детей. Многим стоит обратить внимание на слово «сбалансированная» – это очень важно. И вот как раз для баланса и для обогащения организма витаминами можно приготовить фруктовый смузи.

Количество – 700 мл.

Время приготовления – 5 минут.

Состав нашего смузи:

  • 5 киви (лучше брать спелые, а противном случае будет немного кисленько);
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ст.л. мёда (или сахара);
  • 1/2 ч.л. корицы.

Думаю, Вы понимаете, что процесс приготовления крайне прост – киви и банан очистить от кожуры. Потом их стоит порезать и при помощи блендера пюрировать. Также поступить и с яблоком.

Потом выдавить сок апельсина и смешать всё. При подаче сверху украсить каким-нибудь фруктом и посыпать корицей.

Проще некуда, а витаминов хватит на всю семью.

Приятного Вам смузипития!

Писала про киви и вспомнила классный ролик с одноименной птичкой в главной роли. Вот как надо стремиться к исполнению своих желаний!

А чтобы не было грустно, посмотрите обязательно и вторую часть! Создатели, видимо пожалели птичку и тех, кому она понравилась.

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!